Dieses spätsommerliche bis herbstliche Rezept für Süßkartoffel Gnocchis ist einfach und unkompliziert zubereitet. Die Gnocchis stellst du ganz einfach selbst her. Am besten schmecken sie mir mit einem Bett aus leckerem Grünkohl und einer herrlichen Tomaten Vinaigrette.

Über die Süßkartoffel Gnocchis mit Grünkohl und Tomaten Vinaigrette
Süßkartoffel Gnocchis
Die Gnocchis selbst sind super einfach und nur mit wenigen Zutaten hergestellt. Alles was du benötigst sind natürlich Süßkartoffeln, etwas Mehl, Salz und Margarine zum knusprig anbraten. Wer möchte kann beim Anbraten noch etwas getrockneten oder frischen Salbei hinzufügen.
Um die Süßkartoffeln zu einen Gnocchiteig verarbeiten zu können, musst du sie zuerst gar kochen. Das dauert aber nur ca. 10 Minuten. Damit du dich beim Kneten des Teigs nicht verbrennst, lass die Süßkartoffel kurz abkühlen. Wenn du es besonders eilig hast, kannst du zum Kühlen auch etwas kaltes Wasser verwenden. Um die gekochten Süßkartoffeln anschließend zu zerdrücken, kannst du einfach eine Gabel verwenden.
Grünkohl
Den Grünkohl habe ich ganz einfach mit gebratenen Zwiebeln und etwas Salz zubereitet. Ich habe TK Grünkohl verwendet. Ich finde es immer leichter den zu portionieren, da ich einen ganzen Grünkohl selten alleine schaffe.
Tomaten Vinaigrette
Auch die Tomaten Vinaigrette ist super einfach zuzubereiten. Dafür musst du nur alle Zutaten bis auf den Balsamico Essig in eine Pfanne geben und warten bis die Cherrytomaten anfangen zu platzen. Durch die leicht säuerliche Note ergänzt die Vinaigrette hervorragend die süßlichen Gnocchis.

Süßkartoffel Gnocchis mit Grünkohl und Tomaten Vinaigrette
Zutaten
Gnocchis
- 350 g Süßkartoffeln
- 125 g Mehl
- ½ TL Salz
- 25 g Margarine zum Braten
- 1 TL Salbei optional
Tomaten Vinaigrette
- 200 g Cherry Tomaten
- 50 ml Olivenöl
- ½ TL Grobes Salz
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 Knoblauchzehe
- 1½ EL Balsamico Essig weiß
Gemüse
- 200 g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- Salz
Anleitungen
Gnocchis
- Süßkartoffel schälen, würfeln und für ca. 10 Minuten weich kochen. Süßkartoffel zerdrücken und etwas abkühlen lassen. Mehl und Salz hinzufügen und einen Teig kneten.
- Teig in mehrere Stränge rollen und in ca 1,5 cm lange Stücke schneiden und die Ecken der einzelnen Gnocchis mit den Händen abrunden
- Pfanne erhitzen, Margarine schmelzen, Salbei hinzufügen und Gnocchis von allen Seiten anbraten
Tomaten Vinaigrette
- Tomaten, Olivenöl, Salz und getrocknete Kräuter in einer Pfanne erhitzen bis die Tomaten langsam anfangen zu platzen und die innere Flüssigkeit austritt. Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die den weißen Balsamico Essig unterrühren.
Grünkohl
- Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten
- Grünkohl hinzufügen und anbraten bis aufgetaut oder frischer Grünkohl gar ist. Mit Salz würzen.
- Gnocchis über Grünkohl geben und mit Vinaigrette servieren
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