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Pizza Baguette mit Rahm Champignons und Röstzwiebeln – Vegan

von | 27. Juli 2022

Pizza Baguette lieben wir doch alle. Sie sind schnell und einfach zubereitet und kommen meistens direkt aus der Tiefkühltruhe. Dass der beliebte Feierabendsnack aber auch ganz einfach und dazu auch noch vegan selbst herzustellen ist, seht ihr hier in meinem Rezept.

Pizza Baguette

Hmm Pizza Baguette ohne Käse oder zumindestens auch ohne ein veganes Ersatzprodukt – Wie kann das überhaupt schmecken? Anstelle der 3 Champignonscheiben auf dem Pizza Baguette aus der Truhe, bekommst du hier eine extra cremige Champignonrahmsauce. Mit ganz vielen Pilzen – versprochen.

Getoppt wird das ganze mit ein paar selbst gerösteten Zwiebeln und ein paar frischen Kräuter. Ich habe Basilikum verwendet aber ich bin mir sicher, dass frische Petersilie auch hervorragend dazu passt.

Die Baguettes kannst du entweder frisch beim Bäcker holen oder zum Aufbacken im Supermarkt. Leider gibt es in Deutschland ja nicht immer frische Baguettes zu kaufen. Ich habe Mini Baguettes zum Aufbacken aus dem Supermarkt verwendet.

Pizza Baguette mit Rahm Champignons und Röstzwiebeln

Pizza Baguette mit Rahm Champignons und Röstzwiebeln – Vegan

Ein einfaches Rezept, wie du dir ein schnelles Pizza Baguette selber machen kannst und das super cremig ganz ohne Sahne.
Dieses Rezept ist so viel leckerer als aus der Tiefkühltruhe und dauert nicht viel länger. Also perfekt für den Feierabend.
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Gesamt 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

Brot & Belag

  • 1 Mini Baguettes
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 250 g Champignons
  • 25 g Margarine
  • 1 TL Mehl
  • 250 ml Sojasahne
  • ½ TL Senf
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1 TL rosa Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Majoran
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zwiebel in Ringe schneiden und mit Öl kross anbraten, aus der Pfanne nehmen
  • Pilze in Würfel schneiden und in der Panne anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen
  • Für die Rahmsauce, Mehl mit Sojasahne vermischen, sodass keine Klumpen entstehen. Margarine, Senf, Pfeffer, Salz und Majoran hinzufügen und langsam erhitzen. Für ca. 1 Minute köcheln lassen
  • Pilze hinzufügen und für ca. 3 weitere Minuten köcheln lassen
  • Währenddessen Baguettes in Hälften schneiden und kurz im Ofen kross backen (Grillfunktion ca. 3 Minuten)
  • Anschließend die Pilzrahmsauce gleichmäßig auf den Baguette Hälften verteilen und mit den Röstzwiebeln garnieren

Notizen

Falls dein Ofen keine Grillfunktion hat, kannst du auch Ober/Unterhitze nutzen bei ca. 200°C. Es dauert dann etwas länger, funktioniert aber auch ohne Probleme 🙂
Keyword cremig, einfach, Feierabend, schnell

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