
Dieses leckere Rezept für Pilz Pasta ist super einfach und schon in 15 Minuten zubereitet. Du kannst einfach deine Lieblingspilze und deine Lieblingspasta verwenden.
Das brauchst du für die Pilz Pasta
Für die Pasta kannst du einfach die Sorte nehmen, die du am liebsten hast oder die, die du gerade zu Hause hast. Ich habe Spaghetti verwendet.
Auch bei der Pilzsorte bist du flexibel. Dieses Mal habe ich Champignons verwendet. Als ich beim letzten Mal Pfifferlinge verwendet habe, war die Pilz Pasta aber ebenso köstlich.
Zwiebeln oder Schalotten und Knoblauch geben deiner Pasta mit Pilzen einen wunderbaren Geschmack. Zudem habe ich die Pilz Nudeln noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Du kannst aber, wenn du magst, auch noch andere Gewürze hinzufügen.
Die besondere Cremigkeit der Pastasauce erreichst du durch eine Kombination aus pflanzlicher Sahne (ich habe Sojasahne) und veganem Käse (da habe ich veganen Cheddar genommen, ein anderer geht aber auch).
Das wars auch schon, mehr brauchst du nicht für deine ultra cremige Pilz Pasta.
So bereitest du die Pilz Pasta zu
- Schritt
Koche die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung
- Schritt
Während die Nudeln kochen, brate die gehackten Zwiebeln und Knoblauch gemeinsam in etwas Öl goldbraun an.
- Schritt
Füge die vegane Sahne und den veganen Käse unter ständigem Rühren hinzu. Lass die cremige Pilz Sauce für ca. 5 weitere Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- Schritt
Füge die gekochten Nudeln hinzu und schon bist du fertig.


Pilz Pasta
Zutaten
- 100 g Pasta
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Pilze z.B. Pfifferlinge oder Champinones
- 200 ml Sahne vegan
- 50 g Cheddar vegan
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Pasta in kochendem Wasser al dente kochen
- Schalotten und Knoblauch schneiden. Gemeinsam mit Pilzen 5 Minuten anbraten.
- Vegane Sahne und veganen Cheddar hinzufügen. 3 Minuten köcheln lassen
- Fertigen Nudeln mit Pilz Sauce vermischen
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