Diese vegane One Pot Pasta mit Kichererbsen ist super schnell und einfach zubereitet. Die Sauce ist sehr cremig und durch die Kichererbsen hast du direkt auch noch eine Proteinquelle mit dabei.

Über die cremige vegane One Pot Pasta mit Kichererbsen
Hach One Pot Gerichte gehen immer, nicht wahr? Vor allem wenn es schnell gehen muss und man nicht vorher und nachher noch ewig in der Küche stehen will sind sie echt perfekt!
Das Rezept besteht aus den3 Hauptzuaten Pasta (ich habe Bandnudeln verwendet), Kichererbsen und veganer Vollmilch. Alle restlichen Zutaten sind Gewürze oder tragen so wie die getrockneten Tomaten zur Geschmacksgebung bei.
Ich liebe eine gut gewürzte Pasta, deshalb findet ihr bei den Gewürzen viele Kräuter wie Thymian oder Oregano aber auch Koriandersamen, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver. Natürlich darf auch in diesem Rezept etwas frisches nicht fehlen, weshalb ich ganz zum Schluss noch einen Bund Basilikum hinzugegeben habe.

One Pot Pasta mit Kichererbsen – Cremig & Vegan
Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 130 g Pasta
- 400 ml vegane Milch (3,5% Fett)
- 7 Getrocknete Tomaten in Öl eingelgt
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- ¼ TL Koriandersamen gemahlen
- ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Chili Flocken
- ½ TL geräucherte Paprika Pulver
- 1 Bund frischer Basilikum
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Schalotte und Knoblauch würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Bratöl braun anbraten.
- Alle getrockneten Gewürze hinzufügen und kurz anschwitzen. Abgetropfte Kichererbsen hinzufügen. Pasta und Milch hinzufügen. Topf oder Pfanne mit Deckel abschließen und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zwischendurch regelmäßig umrühren, damit die Nudeln nicht anbrennen. Sobald die Nudeln gar sind den frischen Basilikum hinzufügen und kurz unterrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.
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