Start » One Pot Pasta Kichererbsen – Cremig & Vegan

One Pot Pasta Kichererbsen – Cremig & Vegan

von | 31. Juli 2022

Diese vegane One Pot Pasta mit Kichererbsen ist super schnell und einfach zubereitet. Die Sauce ist sehr cremig und durch die Kichererbsen hast du direkt auch noch eine Proteinquelle mit dabei.

Über die cremige vegane One Pot Pasta mit Kichererbsen

Hach One Pot Gerichte gehen immer, nicht wahr? Vor allem wenn es schnell gehen muss und man nicht vorher und nachher noch ewig in der Küche stehen will sind sie echt perfekt!

Das Rezept besteht aus den3 Hauptzuaten Pasta (ich habe Bandnudeln verwendet), Kichererbsen und veganer Vollmilch. Alle restlichen Zutaten sind Gewürze oder tragen so wie die getrockneten Tomaten zur Geschmacksgebung bei.

Ich liebe eine gut gewürzte Pasta, deshalb findet ihr bei den Gewürzen viele Kräuter wie Thymian oder Oregano aber auch Koriandersamen, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver. Natürlich darf auch in diesem Rezept etwas frisches nicht fehlen, weshalb ich ganz zum Schluss noch einen Bund Basilikum hinzugegeben habe.

Cremige One Pot Pasta mit Kichererbsen und Basilikum

One Pot Pasta mit Kichererbsen – Cremig & Vegan

Einfaches und schnelles Rezept für eine super cremige One Pot Pasta. Das Geheimnis ist Vollfett vegane Milch, die genau wie normale Vollmilch 3,5% Fett enthält. Dadurch entsteht eine wunderbare Cremigkeit und das ganz ohne Milchprodukte.
Das beste, du musst später nur einen Topf abwaschen und bist im nu fertig.
5 from 1 vote
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g Pasta
  • 400 ml vegane Milch (3,5% Fett)
  • 7 Getrocknete Tomaten in Öl eingelgt
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • ¼ TL Koriandersamen gemahlen
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Chili Flocken
  • ½ TL geräucherte Paprika Pulver
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Schalotte und Knoblauch würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Bratöl braun anbraten.
  • Alle getrockneten Gewürze hinzufügen und kurz anschwitzen. Abgetropfte Kichererbsen hinzufügen. Pasta und Milch hinzufügen. Topf oder Pfanne mit Deckel abschließen und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zwischendurch  regelmäßig umrühren, damit die Nudeln nicht anbrennen. Sobald die Nudeln gar sind den frischen Basilikum hinzufügen und kurz unterrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.
Keyword cremig, einfach, one pot, schnell

0 Kommentare

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating