
Dieses Rezept für den No Bake Cheesecake mit Pflaumen Swirls ist einfach und mit wenigen Zutaten herzustellen. Für die Pflaumen Swirls schmeckt am besten selbst gekochter frischer Pflaumenmus. Das Rezept ist perfekt für die spätsommerlichen Tage.
Das benötigst du für den Cheesecake
Zutaten
Für den Boden brauchst du nur vegane Butterkekse und Margarine.
Für die Cheesecake Füllung benötigst du veganen Frischkäse, dieser gibt der Creme Festigkeit, aufgrund des enthaltenen Kokosöl. Falls du einen veganen Frischkäse ohne Kokosöl oder ein anderes gesättigtes Fett (z.B. Palmöl) verwendest, kann es sein, je nach Konsistenz, dass du etwas mehr Margarine benötigst. Mit der Margarine in der Creme kannst du die Konsistenz deiner Cheesecake Creme beeinflussen, da diese bei Zimmertemperatur schnittfest ist.
Zudem benötigst du noch etwas Puderzucker für ein klein wenig süße und abgeriebene Zitronenschale für den Geschmack. Die Zitronenschale ist optional und geht auch ohne. Damit die Creme aber noch schön fluffig wird, fügst du außerdem noch geschlagene vegane Sahne hinzu.
Für die Pflaumen Swirls brauchst du frische Pflaumen oder Zwetschgen, Zucker (ich habe Vollrohrzucker verwendet, jeder andere Zucker geht aber auch) sowie Zimt und Nelken für den verführerischen Geschmack von Pflaumenmus
Equipment
Ich habe dein Cheesecake in einer Kasten Springform (28 x 19 cm, Höhe 7 cm) zubereitet. Von der Höhe her gab es noch etwas Platz, nachdem ich die Füllung auf den Boden gegeben habe.
So wird der Cheesecake zubereitet
Zuerst kochst du den Pflaumenmus für die Swirls. Dafür entkernst du ca. 230 g Pflaumen und schneidest sie in kleine Stücke. Als nächstes kochst du die Pflaumen gemeinsam mit 25 g Zucker und den Gewürzen auf kleiner Stufe. Du kochst den Mus solange bis die Pflaumen zerfallen und eine Art Mus bzw. Brei entstanden ist (ca. 15 Minuten). Lass den Pflaumenmus anschließend abkühlen.
Als nächstes bereitest du den Boden zu. Dazu schmilzt du die Margarine und zerkleinerst die Kekse. Die Kekse kannst du entweder mit einem Mixer oder in einer Tüte mit z.B. einem Nudelholz zerkleinern. Anschließend vermischt du die flüssige Margarine mit den Kekskrümeln zu einer Masse und verteilst sie in deiner Form. Drücke die Keksmischung gut in der Form fest, sodass die Oberfläche flach und gleichmäßig erscheint. Stelle den Boden in den Kühlschrank.
Anschließend stellst du die Cheesecake Creme her. Dazu verrührst du den Frischkäse, die geschmolzene (aber nicht mehr heiße) Margarine, den Puderzucker und die abgeriebene Zitrone. Danach hebst du die geschlagene vegane Sahne unter. Verteile die Creme auf dem Keksboden.
Im nächsten Schritt verteilst du den Pflaumenmus klecksweise auf der Creme und ziehst diese mit einer Gabel oder einen Holzstäbchen lang.
Lasse den Cheesecake anschließend für 3 h kühlen.


No Bake Cheesecake mit Pflaumen Swirls – Vegan
Zutaten
Boden
- 400 g Kekse vegan
- 140 g Margarine
Cheesecakecreme
- 55 g Margarine
- 200 ml Sahne vegan
- 300 g Frischkäse vegan
- 50 g Puderzucker
- abgeriebene Zitronenschale nach Geschmack
Pflaumenmus
- 230 g Pflaumen oder Zwetschgen
- 25 g Zucker Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt Gewürzpulver
- 0,5 TL Nelken Gewürzpulver
Anleitungen
Pflaumenmus
- Pflaumen entkernen, klein schneiden und mit Zucker und Gewürzen bei geringer Stufe köcheln. So lange bis Pflaumen zerfallen und Mus entstanden ist
Boden
- Margarine schmelzen, Kekse zerkleinern und anschließend beides vermengen. Masse in die Kuchenform geben und gut fest drücken. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Cheesecakecreme
- Vegane Sahne steif schlagen. Frischkäse, geschmolzene (aber nicht heiße) Margarine, Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Danach gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.
Pflaumenmus Swirls
- Pflaumenmus Kleckse auf der Cheesecakecreme verteilen und mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen verswirlen.
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