Taquitos sind wie kleine knusprige gefüllte Burritos. Mein Rezept für die mexikanischen Taquitos ist super einfach und mega lecker! Ich liebe sie vor allem als Snack oder als Grillbeilage. Aber sie gehen auch als komplettes Dinner durch. Normalerweise sind Taquitos an beiden Enden offen. ich hab sie jedoch verschlossen, sodass man sie einfacher essen kann und nicht alles rausfällt.

Über die mexikanischen Taquitos mit schwarzen Bohnen
Traditionell werden Taquitos oft mit Beef oder Chicken und Käse gefüllt. Schwarze Bohnen passen aber auch super gut. Den Käse habe ich durch eine vegane Käsesauce ersetzt. Damit die Taquitos auch schön knusprig werden, werden sie frittiert. Ich mache meine aber im Ofen bei der Grillfunktion. Das spart Öl und schön knusprig werden sie trotzdem.
Durch ihre geringe Größe eignen sie sich hervorragend zum Dippen. Für dieses Rezept habe ich die Taquitos in vegane Sour Cream gedippt und mit Limettensaft beträufelt. Ein wahrer Genuss.

Taquitos mit schwarzen Bohnen
Zutaten
Bohnen Füllung
- 160 g schwarze Bohnen gekocht
- ½ TL Majoran getrocknet
- ½ TL Thymian getrocknet
- 1 TL Chili Ancho mild, getrocknet
- ½ TL Chiliflocken
- 3 Scheiben getrocknete Tomaten
- 130 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel rot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Öl zum Anbraten
Vegane Käse Sauce
- 200 ml pflanzliche Sahne
- 10 g Mehl
- 3 EL Hefeflocken
- ½ TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- ¼ TL Paprikapulver edelsüß
Zum Servieren
- Creme Vega
- Limetten
Anleitungen
Bohnen Füllung
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne goldbraun anbraten. Gewürze hinzufügen und gemeinsam kurz anschwitzen. Getrocknete Tomaten, schwarze Bohnen und Salz hinzufügen und alles vermengen. Danach die passierten Tomaten einrühren und für 3 Minuten köcheln lassen. Geschnittenen, frischen Koriander unterrühren und vom Herd nehmen.
Vegane Käse Sauce
- Alle Zutaten im kalten Zustand verrühren und anschließend unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Füllen & Servieren
- Tortillas kurz erwärmen, sodass man sie leichter rollen kann. Am besten mit einem Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen.Ein Blech mit Öl einfetten. Auf dem Blech die Taquitos zusammenstellen. Dazu die Tortilla aufs Blech legen, mit etwas Käse Sauce und der Bohnenfüllung bestecken. Die rechte und linke Seite nach innen klappen und rollen. Durch das Öl auf dem Blech ist nur die äußere Seite direkt eingeölt. Kurz im Ofen grillen bis die Taquitos gebräunt sind. Kurz umdrehen und von der anderen Seite bräunen. Ich nutze immer die Grillfunktion von meinem Ofen (Stufe 2 von 3). Am besten du bist die ganze Zeit dabei, da es damit sehr schnell gehen kann und die Tortillas innerhalb von Sekunden verbrennen können. Dafür ist das Ergebnis aber schön knusprig.
- Zum Verzehren das Taquito mit etwas Creme Vega und Limetten und der übrig gebliebenen Käsesauce servieren.
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