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Mango Salat mit Avocado-Limette Koriander Dressing

von | 27. Juli 2022

Dieser frische und knackige Mango Salat bringt in jede heiße Sommer Grillparty ein wenig Abkühlung. Der Mango Salat hat eine süße Note und wird durch das cremige Avocado-Limetten Dressing super abgerundet.

Mango Salat

Über den Mango Salat

Wer kennt es nicht? Es ist eigentlich viel zu heiß um auf irgendetwas Appetit zu haben, doch so ganz ohne Nahrungsaufnahme geht es dann doch nicht. Obst und Gemüse ist dann immer eine gute Idee, denn sie enthalten nicht nur eine Menge gesunder Zutaten, sondern versorgen uns auch gleichzeitig mit zusätzlicher Flüssigkeit.

Natürlich sind die Mangos im Salat nicht nur Namensgeber sonder auch die Hauptattraktion im Gemüsesalat. Ich habe meinen Mango Salat zusätzlich noch mit Gurken, Paprika und Romana Salat zubereitet.

Die Mango selbst gibt dem Salat eine sehr süße Note. Ich finde dazu passt ein cremiges, leicht säuerliches Dressing am besten. Für die Cremigkeit ist die Avocado verantwortlich. Die Saure Note bringt die Limette. Wer mag – und ja ich gehöre zu den Koriander Fans – kann sein Dressing noch ein bisschen mit frischem Korianderkraut aufpeppen. Ich finds himmlisch.

Als Topping habe ich noch geröstete Kürbiskerne verwendet. Diese musst du nur ganz kurz in einer heißen Pfanne oder in einem heißen Topf anrösten. Am besten du stellst deinen Herd nicht auf allzu große Stufe und bleibst daneben stehen. Die kleinen Kerne verbrennen nämlich sehr schnell und das wäre super ärgerlich. Nach dem Rösten nimmst du sie sofort aus der heißen Pfanne, denn sonst rösten sie weiter und können auch so wieder verbrennen.

Mango Salat schon vor dem großen Grillen vorbereiten

Natürlich kannst du den Salat schon einen Tag vorher oder am Morgen der Grillparty zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Jedoch empfehle ich es, ihn zu frisch wie möglich herzustellen.

Solltest du ihn dennoch schon eine Weile vor Verzehr zubereiten, warte mit dem Vermengen des Dressings und des Salates aber unbedingt bis kurz vor dem Verzehr. Denn ein Salat muss knackig und frisch aussehen. Niemand mag einen matschigen Salat.

Mangosalat mit Avocado Dressing

Mango Salat mit Avocado-Limette Koriander Dressing

Einfacher und schneller Sommersalat mit süßen, fruchtigen Mangos und einem cremigen Limetten Dressing. Eine köstliche Mischung aus der Säure der Limetten und der Süße der Mangos.
Perfekt als vegane Beilage zum Grillen oder aber auch als Hauptspeise, wenn es für alles andere viel zu heiß ist und wir eine kulinarische Abkühlung brauchen.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

Gemüse & Obst

  • 1 Romana Salat
  • 1 Gurke
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Mango
  • Kürbiskerne geröstet

Dressing

  • 1 Bund Koriander frisch
  • 2 Limetten Saft
  • 1 Avocado
  • 40 ml Olivenöl
  • 60 ml Wasser

Anleitungen
 

Gemüse & Obst

  • Obst und Gemüse gründlich waschen. Salat in in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika und Mango würfeln.

Dressing

  • Alle Zutaten mit einem Mixer zu einem dickflüssigen, cremigen Dressing mixen.
Keyword cremig, fruchtig, sommer, vegan

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