Dieser frische und knackige Mango Salat bringt in jede heiße Sommer Grillparty ein wenig Abkühlung. Der Mango Salat hat eine süße Note und wird durch das cremige Avocado-Limetten Dressing super abgerundet.

Über den Mango Salat
Wer kennt es nicht? Es ist eigentlich viel zu heiß um auf irgendetwas Appetit zu haben, doch so ganz ohne Nahrungsaufnahme geht es dann doch nicht. Obst und Gemüse ist dann immer eine gute Idee, denn sie enthalten nicht nur eine Menge gesunder Zutaten, sondern versorgen uns auch gleichzeitig mit zusätzlicher Flüssigkeit.
Natürlich sind die Mangos im Salat nicht nur Namensgeber sonder auch die Hauptattraktion im Gemüsesalat. Ich habe meinen Mango Salat zusätzlich noch mit Gurken, Paprika und Romana Salat zubereitet.
Die Mango selbst gibt dem Salat eine sehr süße Note. Ich finde dazu passt ein cremiges, leicht säuerliches Dressing am besten. Für die Cremigkeit ist die Avocado verantwortlich. Die Saure Note bringt die Limette. Wer mag – und ja ich gehöre zu den Koriander Fans – kann sein Dressing noch ein bisschen mit frischem Korianderkraut aufpeppen. Ich finds himmlisch.
Als Topping habe ich noch geröstete Kürbiskerne verwendet. Diese musst du nur ganz kurz in einer heißen Pfanne oder in einem heißen Topf anrösten. Am besten du stellst deinen Herd nicht auf allzu große Stufe und bleibst daneben stehen. Die kleinen Kerne verbrennen nämlich sehr schnell und das wäre super ärgerlich. Nach dem Rösten nimmst du sie sofort aus der heißen Pfanne, denn sonst rösten sie weiter und können auch so wieder verbrennen.
Mango Salat schon vor dem großen Grillen vorbereiten
Natürlich kannst du den Salat schon einen Tag vorher oder am Morgen der Grillparty zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Jedoch empfehle ich es, ihn zu frisch wie möglich herzustellen.
Solltest du ihn dennoch schon eine Weile vor Verzehr zubereiten, warte mit dem Vermengen des Dressings und des Salates aber unbedingt bis kurz vor dem Verzehr. Denn ein Salat muss knackig und frisch aussehen. Niemand mag einen matschigen Salat.


Mango Salat mit Avocado-Limette Koriander Dressing
Zutaten
Gemüse & Obst
- 1 Romana Salat
- 1 Gurke
- 1 Spitzpaprika
- 1 Mango
- Kürbiskerne geröstet
Dressing
- 1 Bund Koriander frisch
- 2 Limetten Saft
- 1 Avocado
- 40 ml Olivenöl
- 60 ml Wasser
Anleitungen
Gemüse & Obst
- Obst und Gemüse gründlich waschen. Salat in in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika und Mango würfeln.
Dressing
- Alle Zutaten mit einem Mixer zu einem dickflüssigen, cremigen Dressing mixen.
Hast du Lust auf mehr Sommerrezepte?
Dann schau doch mal bei diesen Rezepten vorbei:
0 Kommentare