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Grießbrei mit Hafermilch

von | 24. Aug. 2022

Dieses einfache Rezept für veganen Grießbrei mit Hafermilch ist extrem lecker und schon in 10 Minuten zubereitet. Perfekt geeignet als kleine Nascherei zwischendurch als Frühstücksbrei. 

Grießbrei mit Hafermilch

Alles was du brauchst für deinen Grießbrei mit Hafermilch

Der Grießbrei besteht nur aus 2 Grundzutaten. Grieß und Hafermilch. Wähle unbedingt eine Hafermilch aus, die du auch pur aus dem Glas trinken würdest, Geschmack ist hier alles, denn die Milch ist hier starker Geschmacksgeber. Ich verwende immer Hafer-Vollmilch mit einem Fettanteil von 3,5% Fett. Ich finde diese einfach am leckersten und sie kommt Kuhmilch meiner Meinung nach sehr nah. Du kannst natürlich auch auf eine andere pflanzliche Milchalternative zurückgreifen, wenn du noch nicht deine Lieblingshafermilch gefunden hast.

Des Weiteren habe ich etwas Ahornsirup und etwas Vanille in den Grießbrei hinzugefügt, um den Geschmack noch leckerer zu machen. 

Beim Topping kannst du dich austoben. Ich habe heute frische Brombeeren beim Morgenspaziergang mit meinem Hund gesammelt und sie direkt als Topping gemeinsam mit dem obligatorischen Zucker & Zimt Gemisch sowie etwas Mandelmus verwendet. 

So bereitest du den Grießbrei zu

Zuerst lässt du die Milch gemeinsam mit dem Ahornsirup und der Vanille aufkochen. Dann nimmst du die kochende Milch vom Herd und rührst den Grieß unter. Anschließend lässt du den Grießbrei nochmals für 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln und schon bist du fertig.

Grießbrei mit Hafermilch

Grießbrei mit Hafermilch

Dieses einfache und super schnelle Rezept für Grießbrei ist vegan und wird mit Hafermilch zubereitet. Alternativ kannst du aber auch jede andere Pflanzenmilch nehmen.
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen
Calories 104 kcal

Zutaten
 

  • 500 ml Hafermilch 3,5% Fett ist am leckersten
  • 50 g Grieß
  • Vanille Messerspitze
  • 1 EL Ahornsirup Alternativ: Zucker

Anleitungen
 

  • Milch mit Vanille und Ahornsirup zum Kochen bringen
  • Grieß unterrühren und für 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen

Notizen

Bei dem Topping kannst du dich austoben und je nach Geschmack und Saison variieren.
Ich habe meinen Grießbrei dieses Mal mit Brombeeren, Zucker & Zimt und Mandelmus verfeinert. 
Keyword Frühstücksbrei, Grieß, Grießbrei
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