Dieses einfache Rezept für veganen Grießbrei mit Hafermilch ist extrem lecker und schon in 10 Minuten zubereitet. Perfekt geeignet als kleine Nascherei zwischendurch als Frühstücksbrei.

Alles was du brauchst für deinen Grießbrei mit Hafermilch
Der Grießbrei besteht nur aus 2 Grundzutaten. Grieß und Hafermilch. Wähle unbedingt eine Hafermilch aus, die du auch pur aus dem Glas trinken würdest, Geschmack ist hier alles, denn die Milch ist hier starker Geschmacksgeber. Ich verwende immer Hafer-Vollmilch mit einem Fettanteil von 3,5% Fett. Ich finde diese einfach am leckersten und sie kommt Kuhmilch meiner Meinung nach sehr nah. Du kannst natürlich auch auf eine andere pflanzliche Milchalternative zurückgreifen, wenn du noch nicht deine Lieblingshafermilch gefunden hast.
Des Weiteren habe ich etwas Ahornsirup und etwas Vanille in den Grießbrei hinzugefügt, um den Geschmack noch leckerer zu machen.
Beim Topping kannst du dich austoben. Ich habe heute frische Brombeeren beim Morgenspaziergang mit meinem Hund gesammelt und sie direkt als Topping gemeinsam mit dem obligatorischen Zucker & Zimt Gemisch sowie etwas Mandelmus verwendet.
So bereitest du den Grießbrei zu
Zuerst lässt du die Milch gemeinsam mit dem Ahornsirup und der Vanille aufkochen. Dann nimmst du die kochende Milch vom Herd und rührst den Grieß unter. Anschließend lässt du den Grießbrei nochmals für 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln und schon bist du fertig.

Grießbrei mit Hafermilch
Zutaten
- 500 ml Hafermilch 3,5% Fett ist am leckersten
- 50 g Grieß
- Vanille Messerspitze
- 1 EL Ahornsirup Alternativ: Zucker
Anleitungen
- Milch mit Vanille und Ahornsirup zum Kochen bringen
- Grieß unterrühren und für 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
0 Kommentare