Dieses einfache Rezept für die Gnocchi Gemüse Pfanne ist super fix zubereitet. Die Gnocchis und das Gemüse werden einfach zusammen im Ofen gebacken – so hast du dann also knusprige Gnocchis mit Ofengemüse. Ein Traum!

Das benötigst du für die Gnocchi Gemüse Pfanne
Gnocchis: Du kannst entweder fertige aus der Packung verwenden oder frische selbst zubereiten. Da es bei mir schnell gehen musste, habe ich bereits fertige Gnocchis aus dem Kühlregal verwendet.
Gemüse: Ich habe eine kleine Paprika, eine Möhre und eine Zucchini verwendet. Zusätzlich habe ich noch Knoblauch und Zwiebeln dazu genommen, damit die Gnocchi Gemüse Pfanne noch einen kräftigeren Geschmack bekommt
Gewürze/Öl: Gewürzt habe ich die Gnocchi Pfanne mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin. Zudem habe ich Oliven Bratöl verwendet, um das Gemüse sowie die Gnocchis schön im Ofen zu rösten.
So wird die Gnocchi Gemüse Pfanne zubereitet
Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Schneide die Möhren und die Zucchini in dünne Streifen. Die Paprika schneidest du in kleine Würfel und die Zwiebel schneidest du in Ringe. Den Knoblauch musst du nur schälen, den legst du dann im Ganzen mit auf das Backblech. Im Ofen wird der Knoblauch dann schön weich, sodass du ihn einfach mit einer Gabel zerdrücken kannst und ihn am Ende mit dem Gemüse und den Gnocchis ordentlich vermengen kannst.

Schritt 2: Würzen und Ölen
Verteile das Gemüse sowie die Gnocchis auf einem Backblech. Gebe nun Öl, Salz, Pfeffer und die Kräuter hinzu und vermenge alles gleichmäßig. Breite alles soweit es geht auf dem Blech aus.
Schritt 3: Backen
Schiebe nun das Blech bei 200°C für 15 Minuten in den Ofen. Grille es anschließend nochmal für 5 Minuten im Ofen. Zerdrücke den Knoblauch und vermische alles nochmal gut miteinander. Und schon bist du fertig 🙂
Lass mich gerne wissen, ob du das Rezept ausprobiert hast und wie es dir geschmeckt hat! 🙂

Gnocchi Gemüse Pfanne aus dem Ofen
Zutaten
- 500 g Gnocchis
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen oder nach Geschmack
- 20 ml Olivenöl
- ½ TL Rosmarin
- 1/2 TL Thymian
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Zucchini und Möhren in Streifen schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. (Knoblauch muss nicht geschnitten werden, wird im Ofen weich und kann später zerdrückt werden).
- Gemüse gemeinsam mit den Gnocchis auf ein Blech legen. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Bei 200°C für 15 Minuten backen. Anschließend nochmal 5 Minuten im Ofen grillen. Fertig 🙂
0 Kommentare