Start » Einfaches Bananenbrot ohne Ei

Einfaches Bananenbrot ohne Ei

von | 20. Feb. 2023

einfaches veganes Bananenbrot

Dieses einfache Bananenbrot ohne Ei ist super weich und saftig. Es ist sehr leicht und schnell zubereitet und perfekt für jeden Anlass. Durch die gemahlenen Nüsse wird das Bananenbrot besonders saftig. 

Du brauchst nur wenige Zutaten für das Bananenbrot

Der Teig für das Bananenbrot kann ganz schnell und einfach in einer Schüssel zusammengerührt werden. Dafür benötigst du: 

  • Weizenmehl
  • gemahlene Nüsse
  • Bananen
  • Zucker
  • Backpulver
  • Öl
  • Milch (pflanzliche)
  • Zimt (optional)

Kann das Bananenbrot auch ohne Nüsse zubereitet werden?

Wer keine Nüsse mag oder sie nicht verträgt, kann das Bananenbrot auch ganz einfach ohne Nüsse zubereiten. Dafür verwendest du anstelle der Nüsse die gleiche Menge an Mehl und fügst zusätzlich noch 20 ml pflanzliche Milch hinzu. 

So bereitest du das Bananenbrot ganz einfach zu

Zuerst werden das Mehl, die gemahlenen Nüsse, der Zucker, das Backpulver und (wenn du magst) der Zimt miteinander vermengt. Anschließend rührst du die Milch und das Mehl unter. Zum Schluss zerquetschst du die Bananen zu einem Brei und hebst diese unter den Teig. Danach füllst du den Teig in eine Kastenform und schiebst ihn zunächst für 15 Minuten bei 160°C (Umluft) in den Ofen. Nach 15 Minuten schneidest du den Kuchen einmal der Länge nach ein und backst ihn für weitere 45 Minuten bei 160°C im Ofen.

einfaches veganes Bananenbrot

Einfaches veganes Bananenbrot

Dieses einfache vegane Bananenbrot ist super weich und saftig. Es ist sehr leicht und schnell zubereitet und perfekt für jeden Anlass. Durch die gemahlenen Nüsse wird das Bananenbrot besonders saftig.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Portionen 10 Stückchen
Calories 298 kcal

Zutaten
 

  • 225 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 2 große Bananen
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 ml Öl
  • 220 ml pflanzliche Milch
  • 1/2 TL Zimt optional

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160° Umluft vorheizen
  • Zuerst die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  • Als nächstes alle trockenen Zutaten vermengen und anschließend das Öl, die Milch und die zerquetschten Bananen untermischen
  • Teig in eine Kastenform füllen und zunächst für 15 Minuten in den Ofen schieben, dann den Kuchen der Länge nach einschneiden und für weitere 45 Minuten backen
Keyword Bananenbrot, Bananenkuchen, veganer Kuchen
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Hast du Lust auf andere vegane Backrezepte?

Wie wäre es mit:

0 Kommentare

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating