
Dieses einfache Bananenbrot ohne Ei ist super weich und saftig. Es ist sehr leicht und schnell zubereitet und perfekt für jeden Anlass. Durch die gemahlenen Nüsse wird das Bananenbrot besonders saftig.
Du brauchst nur wenige Zutaten für das Bananenbrot
Der Teig für das Bananenbrot kann ganz schnell und einfach in einer Schüssel zusammengerührt werden. Dafür benötigst du:
- Weizenmehl
- gemahlene Nüsse
- Bananen
- Zucker
- Backpulver
- Öl
- Milch (pflanzliche)
- Zimt (optional)
Kann das Bananenbrot auch ohne Nüsse zubereitet werden?
Wer keine Nüsse mag oder sie nicht verträgt, kann das Bananenbrot auch ganz einfach ohne Nüsse zubereiten. Dafür verwendest du anstelle der Nüsse die gleiche Menge an Mehl und fügst zusätzlich noch 20 ml pflanzliche Milch hinzu.
So bereitest du das Bananenbrot ganz einfach zu
Zuerst werden das Mehl, die gemahlenen Nüsse, der Zucker, das Backpulver und (wenn du magst) der Zimt miteinander vermengt. Anschließend rührst du die Milch und das Mehl unter. Zum Schluss zerquetschst du die Bananen zu einem Brei und hebst diese unter den Teig. Danach füllst du den Teig in eine Kastenform und schiebst ihn zunächst für 15 Minuten bei 160°C (Umluft) in den Ofen. Nach 15 Minuten schneidest du den Kuchen einmal der Länge nach ein und backst ihn für weitere 45 Minuten bei 160°C im Ofen.

Einfaches veganes Bananenbrot
Zutaten
- 225 g Weizenmehl Typ 550
- 100 g gemahlene Nüsse
- 2 große Bananen
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Öl
- 220 ml pflanzliche Milch
- 1/2 TL Zimt optional
Anleitungen
- Backofen auf 160° Umluft vorheizen
- Zuerst die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
- Als nächstes alle trockenen Zutaten vermengen und anschließend das Öl, die Milch und die zerquetschten Bananen untermischen
- Teig in eine Kastenform füllen und zunächst für 15 Minuten in den Ofen schieben, dann den Kuchen der Länge nach einschneiden und für weitere 45 Minuten backen
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