Dieses einfach und schnelle Bruschetta Rezept ist mit einer herrlichen Tomaten Vinaigrette, sommerlich, süßen Pfirsichen und einem cremigen veganen Frischkäse.

Über das Bruschetta Rezept mit der wahnsinnig leckeren Tomaten Vinaigrette
Dieses Rezept ist etwas abgewandelt von dem klassischen italienischem Rezept für Bruschetta al Pomodoro. Aber natürlich dürfen die leckeren roten Sommerfrüchte auch in meinem Rezept nicht fehlen.
Es lohnt sich geduldig bei der Zubereitung der Tomaten Vinaigrette zu sein, denn so richtig köstlich und saftig wird das Dressing erst, wenn die Tomaten anfangen zu platzen und der Saft rausläuft. Abgesehen von den Tomaten benötigst du nur noch etwas Olivenöl, ein paar Kräuter, einen guten weißen Balsamico Essig und etwas Salz.
Damit das Baguette so richtig schön knusprig wird, empfehle ich es vorher mit etwas Olivenöl zu beträufeln und kurz bei Grillfunktion in den Ofen zu schieben. Alternativ kannst du dein Baguette aber auch in der Pfanne rösten.

Für die Pfirische ist es wichtig, dass sie schön saftig und reif sind, damit sie eine gewisse süße Geschmacksnote in deine Bruschetta bringen.
Bei dem veganen Frischkäse wählst du einfach den, der dir am besten schmeckt. Wie so oft unterscheiden sich ja die Produkte der verschiedenen Anbieter in Geschmack und Konsistenz.
Als Topping passt perfekt frischer rosaner Pfeffer und natürlich ein paar frische Basilikumblätter.

Bruschetta mit Tomaten Vinaigrette und Pfirsichen
Zutaten
Tomaten Vinaigrette
- 150 g Cherry Tomaten
- 40 ml Olivenöl
- ½ TL grobes Salz
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 EL Balsamico Essig weiß
Brot & Belag
- 1 Baguette oder 2 Mini Baguettes
- 2 EL Olivenöl
- 2 Pfirsiche
- 150 g Frischkäse vegan
Dekor
- Basilikum frisch
- rosa Pfeffer
Anleitungen
Tomaten Vinaigrette
- Zuerst die Tomaten Vinaigrette vorbereiten. Dazu Tomaten, Olivenöl, Salz und getrocknete Kräuter in einer Pfanne erhitzen bis die Tomaten langsam anfangen zu platzen und die innere Flüssigkeit austritt. Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die den weißen Balsamico Essig unterrühren.
Brot & Belag
- Baguette in Hälften schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Kurz im Ofen oder auf dem Grill anrösten bis das Baguette schön kross ist. Baguette Hälften kurz abkühlen lassen.
- Frischkäse kurz verrühren und anschließend auf den Baguette Hälften verteilen.
- Pfirsich in Scheiben schneiden und über der veganen Frischkäsecreme verteilen.
- Baguette mit der Tomatenvinaigrette, den Basilikumblättern und dem Rosa Pfeffer garnieren.
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